ココロオドルこの季節に似つかわしくない地味ぃ~な食卓。 せめて記事のタイトルだけは・・・・と思い、「地味」に引っ掛けて 〔地味 → Jimmy〕 としたのですが、だからナンだってカンジですよね。 師走のこのクソ忙しいときに、どーもスミマセン!(大汗) 左 : ヤリイカと豆苗のササッと炒め オリーブオイルでにんにくを炒め、ヤリイカと豆苗を入れて バジルペーストと塩こしょうで味付け。 ヤリイカの身はやわらかいので、豆苗のシャキシャキ感が加わると メリハリが利いて締まるんですよねー。 右 : ごぼうとベーコンのガーリックマヨ 同じくオリーブオイルでにんにくを炒め、ベーコンとごぼうを入れて マヨネーズ少々・塩・黒こしょうで味付け。 マヨがくどければマヨをやめて、鷹の爪を加えて塩・こしょうで 味付けすれば、ごぼうのペペロンチーノになりま~す。 イタリアンごぼう、我が家では定番です♪ ちなみに、これらは別の日のおかずです。一緒の食卓には並べません。 油っぽくてくどい~!と思われた方、どうぞご安心くださいませ。 なんせ我が家にはもうじき「シジュウ」になるオヤジがおりますので。^^
by buzz-buzz07
| 2008-12-16 23:02
| □日々の食卓
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
海の青と空の青-ushi... ISSUE * LI... グリーティング happy-go-lucky うれしい!たのしい!大好き! no cat , no ... 日々、ツレヅレ hal CLEAN* 空がすき* pi garden o... まるねこのやすみじかん ★★★★★ NY/Brooklynの空の下 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||