塩ぽん酢に首ったけ
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塩ぽん酢。 この夏のお気に入り。 ^^

まろやかで、さっぱりとした味わいで、塩がベースのぽん酢。
「鍋料理、しゃぶしゃぶ、天ぷら、焼魚、湯豆腐、冷奴、餃子のたれにも使用できます」

我が家では主に、おひたし、肉料理、揚げ物にかけることが多いかな。

c0136198_0223657.jpg万願寺とうがらしの焼き浸し
万願寺とうがらしをそのまま焼いて醤油をかけて・・・ではなく、塩ぽん酢をかけていただきます。
この、どうってことのないシンプルな美味しさがたまりません。

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塩豚のシンプル焼き
塩豚とネギをごま油で炒めて塩・黒こしょうをふりかけるだけ。やわらかくてジューシー♪これに塩ぽん酢をつけるとスッキリ・サッパリといただけます。
脂っこいお肉でも塩ぽん酢をつけるだけで、
夏らしい一品になってくれます。

そろそろ夏バテ気味のオットとツマ。
暑くて疲れ気味のカラダに、野菜とお肉で元気つけなくては!
あ、もちろんお魚も忘れずに・・・!
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by buzz-buzz07 | 2009-07-22 17:30 | □日々の食卓
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