ゴーヤの副菜
c0136198_12245594.jpg

ゴーヤ・キャベツ・しらすの和え物。
冷蔵庫に少しずつ残っていたゴーヤとキャベツ。
細かく刻んで塩でもみ、しばらく置いておきます。
しんなりしたら水気を切って、しらすを入れて混ぜ合わせるだけ。簡単、簡単。
薄味がお好みの方は、このままでもおいしくいただけます。
トッピングとして大葉・みょうが・ねぎなどを入れてしょうゆをかけてもGOODです。
手軽に出来ておいしいので、我が家の食卓によく登場しております。
[PR]
by buzz-buzz07 | 2007-09-02 12:40 | □美味しい匂い
<< アンティークキーホルダー ピレア・グラウカ・グレイジー >>