イタリアンごぼう@バジルソース
c0136198_213365.jpg

イタリアンごぼう@バジルソース

食物繊維豊富なごぼう。
「きんぴらごぼうは好きだけど、いつも和風だとごぼうも飽きるな。」
というオットの一言から、あれこれアレンジを考えてみた。
和風じゃないなら洋風・・・。でも洋風のレシピがまるで思い浮かばない。
ならば、イタリアン。
オリーブオイル・ニンニク・バジルソースの登場なり。

オリーブオイルでニンニク、ごぼう、ベーコン、しめじ、にんじんを炒めて
バジルソースを絡め、塩・こしょうで味を調えるだけ。
しめじ、にんじんは残り物があったから入れてみた。なくても大丈夫。
バジルとニンニクの風味が食欲をそそります。
ごぼう2本なんてあっという間にペロリ。
[PR]
by buzz-buzz07 | 2007-11-28 23:58 | □日々の食卓
<< ちゃっかり! ボンヌママン*レモンタルト >>