<   2009年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧
バレンタインとハートバーグ♪
c0136198_2251054.jpg

ハートのハンバーグ、名づけて、ハートバーグ♪

バレンタイン。
手作りのチョコレートは到底無理なので。
いびつではありますが、一応ハートのカタチ・・・のつもり。

本当ならケチャップで赤いハートもつけたいところですが、
残念ながら冷蔵庫にケチャップがなかった~。
ついでに、ハートバーグの付け合せもこれといった野菜がなかったので
このままで写真撮っちゃいました。
やっぱりワタシの写真って地味ぃ~だわ。^^;

で、バレンタインは・・・。

c0136198_22194759.jpg

GODIVAのビスキュイコレクションボックスとヨックモックのショコラ シガール。
あっという間に食べ終わっちゃいました。
もちろん、ワタシが半分以上、食べたんですけどね♪
[PR]
by buzz-buzz07 | 2009-02-21 08:56 | □ちょっとだけ特別
初・SAKURA
c0136198_21544893.jpg
先日、春一番も吹いて汗ばむくらいの暖かさとなり
春の訪れを感じて、本来ならばうれしくて
ウキウキするところではありますが・・・
ワタシの場合、喜んでばかりもいられない。

そう、今年もついにやって来ました。
花粉症!
春一番に便乗して花粉までやって来ました。

もう、目と鼻がかゆくてかゆくて。
このかゆみ、なんとかならないものか。
毎年毎年たまらんです。

とはいえ、このぽかぽか陽気。
花粉症になんて負けちゃいられません。

気持ちのよい青空が広がる中、
新宿御苑へ足を運んでみました。


園内は、ウメはもちろんのこと、カンザクラがすでに見ごろでした。
思いがけずサクラが見れてラッキー♪
サクラの淡いピンク、ウメの濃いピンク、ピンク色に囲まれてしあわせな気分。
ピンクの花の甘い香りに、思わず顔がほころびます。
園内を歩く足取りも自然と軽やかに~。スキップ♪スキップ♪ランラララン♪
c0136198_22203524.jpg

季節がゆっくりと春色に染まって行くのを感じます。


お天気にも恵まれ、よいお出かけ日和になりました。
今週もがんばろう。
[PR]
by buzz-buzz07 | 2009-02-17 22:34 | □ちょっとそこまで
餃子、焼けました。
c0136198_20431477.jpg無性に餃子が食べたくなったので、餃子。
餃子を作るの、何ヶ月ぶり?何年ぶり?だったので、上手く包めるか、上手く焼けるか、ものすごく心配でした。餃子って焼き方ひとつでおいしさの度合いが全然違いますよね。ワタシはいつも水を入れすぎてべちゃべちゃになるパターンが多いかな。
なので、今回は慎重に、慎重に。フライパンに餃子を並べるとき、ふとTVで見た「浜松餃子」を思い出し、今日は丸く焼いてみようと思ったのですが、
がっつり食べたいがために20個も作ってしまったせいでフライパンがきつきつ状態に・・・。
浜松餃子って、円形に並べて(真ん中はあけておく)、焼きあがったらその真ん中にゆでたもやしを添えるんですよね。それをやろうと思ったのに、餃子が中途半端に余ってしまうので無理やり真ん中にも詰め込んじゃいました。で、結果はご覧の通り!もう、なにがなんだかわからない未確認物体になっちゃった(爆)ただ、皮はパリパリで中はジューシーに焼けたのがせめてもの救いでしたけど。
我ながら料理の下手さっぷりにビックリしちゃいます~。変な写真載せてごめんちゃい。><;
[PR]
by buzz-buzz07 | 2009-02-12 21:09 | □日々の食卓
GODIVA Chocoiste
c0136198_22154743.jpgGODIVA Chocoiste
MILK CHOCOLATE PERLS

GODIVAのショコイストシリーズ。
ショコイストとは、ショコラ(チョコレート)とイスト(○○な人)を掛け合わせた造語で、
まさにチョコレートが大好きな人。
バッグの中に入れていつも一緒に。。。
だそうです。
タバコのBOXをもっとスリムにした手のひらサイズのケースがかわいくて、つい、リピ買いしちゃってます。いつもバッグの中にGODIVAのチョコが入ってるって、なんかうれしい♪
ただ、チョコボール感覚で食べすぎちゃって、
あっという間になくなっちゃうのがタマニキズ。
[PR]
by buzz-buzz07 | 2009-02-11 22:25 | □美味しい匂い
去る者、残る者
c0136198_11212128.jpg

6年間ずっと一緒に働いてきた同僚が、昨日で退職しました。
悲しむ間もないまま、来週また1人退職、再来週にまた1人退職。
そして3月末には立て続けに8人退職となります。

ついに、「100年に1度の不況」の影響が出始めました。
去る者も残る者も、どちらも不安を抱えながら、
すごく複雑な心境の中で仕事をこなす日々です。

3月、4月。
気持ちを切り替えて、新しい未来へのココロオドル時季であり、
季節としてはとてもいいのですが、時として
その継ぎ目の重みや不安、切ない別れに押し潰されそうになる
複雑なふた月でもあります。
そして、今までの時間が単調な繋がりだけの日々でないことを
再認識させてくれるとてもたいせつな時季です。

昨日から今日へ
今日から明日へ
[PR]
by buzz-buzz07 | 2009-02-07 12:06 | □彩り・季節
Forty!
c0136198_22191130.jpg

先週末、オットの誕生日でした。

メデタク?40歳を迎えたので厄払いもかねてパーーーッと
お祝いをしようと思っていたのですが、お互い仕事で時間が合わず、
チャチャッと簡単に飲んで食べておしまい。あっけなかった~。

後日、友人が手作りのローストビーフを持ってきてくれたのですが (写真左下)
これが激ウマ!ダッチオーブンで作ったお肉はトロトロでした!
ワインで乾杯~♪ではなく、大衆酒場の下町系焼酎「キンミヤ」 (写真中央下)
をホッピーで割って、おやじっぽく乾杯しました。^^;

原色艶やかな水色ラベルの 「キンミヤ(亀甲宮焼酎)」
ホッピーで割ったり、炭酸水やレモン水などで割って飲みます。
オーソドックスだけど、とってもスッキリ&まろやかで美味しいのです。

で、40歳になったオットの感想。
「ついに俺も自他共に認めるオヤジだぁ~!(号泣)」

う~~ん。
「他」は とっっっくの昔からYOUをオヤジだと認めてたけどねぇ~。
[PR]
by buzz-buzz07 | 2009-02-03 23:04 | □ちょっとだけ特別